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 Méthode NAET

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Merveilles

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MessageSujet: Méthode NAET Mar 8 Mai 2012 - 7:01

Bonjour tout le monde !

Tout d'abord, une petite biographie afin d'amener ensuite la question à proprement parlé :
Vers l'âge de 7 ans, j'ai commencé à ressentir d'importantes douleurs au niveau du ventre. Et j'ai commencé à consommer pas mal de médicaments, et à forte dose (avec l'accord du médecin de famille, bien entendu).
Vers l'âge de 14 ans, un médecin a diagnostiqué cela comme étant une intolérance au gluten.
Après 6 à 8 mois de régime strict, j'ai enfin eu des amélioration au niveau de la santé.
Et voilà environ 6 ans que je deviens paranoïaque dès qu'il faut faire les courses ou manger en extérieur (traduction : ça fait 6 ans que je suis la régime à la lettre sans faire d'écart).

Il y a peu, un ami m'a parlé d'un homme qui "soignait" les allergies. Il utilise la méthode "NAET" (plus d'informations ici : http://www.naeteurope.com/composite-136.htm).
Ça me semblerait presque trop beau pour être vrai ! Mais je ne veux pas me faire de faux espoirs...

Tous les médecins que j'ai vu m'ont dit que mon intolérance était une affection longue durée à vie, et qu'il n'y avait rien à faire d'autre que suivre le très contraignant régime des malades cœliaques. De plus, la gastro-entérologue qui m'a diagnostiqué cette intolérance m'a dit qu'elle avait rarement vu quelqu'un qui réagissait à ce point au gluten.

Et je peux vous garantir que c'est chiant ! Dès que je mange en extérieur, je dois ramener mes plats ; en voyage, je dois ramener ma nourriture pour toute la durée du séjour ; les cantines m'interdisent l'accès si je viens avec ma tambouille ; lorsque je fais les courses, je passe plus de temps à lire les étiquettes qu'à me promener dans les rayons ; et je dois constamment me battre avec ma mutuelle pour avoir le droit à mes remboursement (car à 4 euros les 300 grammes de pain, heureusement qu'une partie est prise en charge !)...

Donc forcement, s'il existait quelque chose pour me "débarrasser" de cette intolérance, ça m'arrangerait bien !

Je ne connais de la méthode NAET que ce que j'ai pu lire sur leur site. Mais je ne souhaiterai pas me lancer dans quelque chose qui n'a que peu de chances de réussir, car, bien entendu, pour savoir si je suis guéri, il faut que je mange des aliments à base de gluten... et si je ne suis pas guérit, je me retape des crises et que démoli à nouveau la flore intestinale...

Est-ce qu'il y a des personnes sur ce forum qui connaitraient cette méthode et qui pourraient m'en dire un peu plus, en toute objectivité ?
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arizan

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MessageSujet: Re: Méthode NAET Mar 8 Mai 2012 - 7:42

Bonjour Merveilles, ce texte à propos de NAET fait sens pour moi. Supportes-tu le maïs? Il commence à se dire par ici que même le maïs contient du gluten. Une dame fait du pain riz-sarrasin, et les vend dans des magasins bio. J'adore les crêpes au sarrasin. Tu n'as pas besoin de recettes?? Wink Smile Amicalement
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Lusoma

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Date d'inscription : 19/04/2009

MessageSujet: Re: Méthode NAET Mar 8 Mai 2012 - 13:44

Bonjour Merveilles,

Je ne peux te parler de la méthode NAET, je ne la connais pas, mais je te suggère d'aller sur ce site: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/forum.html . C'est une mine d'informations pour les personnes qui suivent le régime Seignalet (ni lait, ni gluten, ni maïs, une autre alimentation, beaucoup plus saine). N'hésite pas à t'y inscrire pour y trouver toutes les réponses que tu voudras. Elle est également un bon soutien pour tous ceux en ont besoin, entre les difficultés à suivre le régime, supporter la maladie, etc...
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Merveilles

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MessageSujet: Re: Méthode NAET Mar 8 Mai 2012 - 20:02

@ Arizan : Je supporte le maïs, et heureusement ! Car c'est le substitut que j'utilise le plus.
Sinon, j'ai ce qu'il faut en recettes, je te remercie ! Wink D'ailleurs, si tu cherches quelque chose en particulier, je peux toujours voir si j'ai ça sous la main.

@ Lusoma : Merci pour le site. J'avais déjà entendu parlé de régimes alimentaires pour aller mieux (notamment pas des homéopathes, des acupuncteurs...).
Je trouve qu'il y a tout de même une différence entre suivre un régime parce qu'on le souhaite, et pouvoir faire des écarts lorsqu'on est en visite ou en voyage ; et devoir suivre un régime parce qu'on n'a pas le choix. C'est contraignant, obligatoire et ça tue un peu la vie sociale quoi que mon entourage puisse dire.

Si je dois continuer ce régime pendant toute ma vie, je le ferai. Mais si jamais la méthode NAET pouvait marcher, ça serait quand même bien pratique ! Même si par la suite je continuerai à limiter le gluten (paraît-il que les plats sont plus légers, et que c'est meilleur pour la santé. Et je veux bien le croire !)
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demmaxxx



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Date d'inscription : 21/01/2013

MessageSujet: Re: Méthode NAET Lun 11 Mar 2013 - 11:07

Je souffre d'allergie au gluten et jusqu'ici je ne connais aucun traitement efficace que l'élimination du gluten dans l'alimentation. Je ne connais pas la méthode NAET mais elle est assez intéressante. Et pour ce qui est du régime, avec le temps j'ai appris à faire preuve d'imagination pour varier les recettes. Par exemple, j'utilise des mélanges de riz, de quinoa et d’azukis pour réaliser mess plats.


Dernière édition par demmaxxx le Mar 12 Mar 2013 - 18:57, édité 2 fois
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SPranza

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Localisation : Normandie
Date d'inscription : 25/02/2013

MessageSujet: Re: Méthode NAET Lun 11 Mar 2013 - 11:19

Je comprends ton envie d'alléger les contraintes de ton régime. Mais, honnêtement, je ne prendrais pas ce risque... Wink
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Merveilles

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Date d'inscription : 07/04/2011

MessageSujet: Re: Méthode NAET Mar 12 Mar 2013 - 10:05

Bon sang ! Voilà un long moment que je n'étais plus passé par ici... je suis désolé d'être parti aussi longtemps, je vais essayer de revenir un peu plus souvent.
La réponse de Demmaxxx a déclenché une notification sur mon compte mail, donc me voilà de retour !

Alors, j'ai donc suivi le "traitement" prodigué par un kinésiologue spécialisé dans la méthode NAET.
L'allergie pour laquelle on vient se faire soigner n'est pas éliminée du jour au lendemain.
D'après ce que j'ai compris, c'est l'accumulation de petites intolérances (qui ne se manifestent pas forcément par des symptômes) qui déclenchent l'allergie ou l'intolérance principale. Il faut donc éliminer d'abord lesdites allergies dont nous ne sommes pas au courant de leur existence.

J'ai fais cinq séances (me semble-t-il) concernant l'intolérance au gluent :
- séance de bilan, pour discuter du traitement et voir quelles seront les allergies à traiter
- séance pour le calcium
- séance pour les glucides
- séance pour les métaux lourds
- séance pour les céréales et le gluten
- contrôles de l'efficacité du traitement lors d'autres séances concernant d'autres problèmes que j'avais

Une fois la séance de traitement terminée, il ne faut pas rentrer en contact avec le produit contre lequel on a été traité pendant environ 25 heures. C'est assez contraignant dans certains cas, notamment pour les métaux lourds : interdiction de toucher tout ce qui est métallique (port de gants obligatoires !), de manger avec des couverts en métal, de boire ou de se laver avec de l'eau minérale, de manger la plupart des aliments...

Mais je pense que le jeu peut en valoir la chandelle !
J'ai réintroduit progressivement du gluten dans mon alimentation depuis 6 mois. Je ne me sens pas encore prêt à manger un plat de pâtes ou un sandwich, par exemple, même si d'après le kinésiologue, je pourrai le faire.
Et je n'ai eu aucun symptôme lié à la reprise du gluten.
En janvier, j'ai dû passer un examen médical sous anesthésie générale. J'en ai profité pour refaire un bilan endoscopique, et le résultat est que les microvillosités sont intactes.
Donc visiblement, ça marche ! Smile
Lorsque je ferai une prise de sang, je pourrai également demander une vérification des transglutaminases, afin d'avoir encore un contrôle supplémentaire, même si je ne suis pas certain que ce soit nécessaire.


Si jamais tu as des questions à poser, n'hésite pas, je me ferai un plaisir d'y répondre si je le peux !
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