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| Auteur | Message |
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mysticvision
Nombre de messages : 79 Age : 47 Localisation : montréal Date d'inscription : 15/09/2010
| Sujet: la santé Sam 5 Mar 2011 - 8:06 | |
| Voila
Je ne me préocupait pas de ma santé, je bouffait n'importe quoi. mais surtout je consomait beaucoup de sucre.Maintenant j'ai barré le sucre raffiné de mon menu depuis une semaine.Je ne boie que du vrai jus,de l'eau en bouteille, du thé,du café(sans sucre).J'ai perdu 8 livres.Et je suis sur que ce n'ai qu'un début.
Le but de mon intervention je me préoccupe de votre santé cher bloger.Qu'esce qui ma fait reconsidé le sucre.Un mec ma dit que le sucre raffiné était nocif(pour le physique comme pour le mental.
Depuis je feel mieux je suis moin: irritable, nerveux ect.Je me sent mieux. Tres mauvais le sucre qui peux causer une candidose. |
| | | luciole
Nombre de messages : 102 Age : 70 Localisation : var Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: la santé Sam 5 Mar 2011 - 8:42 | |
| tu as raison de te préoccuper de ta sante,c est notre bien le plus précieux,malheureusement tres souvent ce sont seulement les malades qui en ont conscience pour en revenir au sucre ,l excès est dangereux effectivement pour la sante ,comme les graisses egalement dailleurs nous en absorbons beaucoup qui sont caches dans les aliments ,les boissons! par contre supprimer totalement cela depend ,l organisme , notamment le cerveau est un grand utilisateur de sucre moi je mange pas pal de fruits ,donc je ne consomme que tres peu de vrais sucre ,a part un ptit gateau ou une petite glace de temps en temps,comme je te disais c est une question de quantités,de frequence et egalement d activite ,si tu consommes du sucre et que tu restes devant la tele et l ordi, pendant des heures et que tu ne bouges pas ,alors la pas bon, pas bon !!
[b]Que ton aliment soit ton medicament Hippocrate |
| | | lobifly
Nombre de messages : 3330 Age : 40 Localisation : hibou city Date d'inscription : 26/11/2009
| Sujet: Re: la santé Sam 5 Mar 2011 - 9:02 | |
| Exact pour le sucre je ne le bannis pas de mon alimentation mais je freine sa consommation, il est sous tellement de formes aussi!!! il y a des jours ou je ne résiste pas quand quelque chose d'appétissant me passe sous le nez, le problème c'est qu'après l'organisme en réclame toujours plus alors ça continue! j'ai remarqué que les lendemains ou j'ai consommé beaucoup d'aliments sucrés, je me sens fatigué et j'ai envie de ne rien faire, aussi quand j'ai comme une sensation de mal-être je pense à boire plus et à réduire l'apport en sucre, comme quoi l'alimentation agit fortement sur nous et il faut faire attention. |
| | | Larry Mar
Nombre de messages : 399 Age : 54 Localisation : Terre/Système solaire/Bras d'Orion/Voie lactée/Bulle locale/Superamas de la Vierge/Univers/... Date d'inscription : 15/02/2011
| Sujet: Re: la santé Sam 5 Mar 2011 - 9:27 | |
| Bonjour,
Je considère que la première médication préventive passe par le contenu de notre assiette, les ingrédients étant ce que l'on peut appeler des "alicaments".
Rien de tel que d'utiliser au maximum les produits sous leur forme naturelle. Le raffinement fait souvent perdre des composants qui, s'ils ne font pas partie du principe souhaité, participent à une meilleure assimilation.
C'est le principe de la plante entière en phytothérapie, où l'on évite souvent les effets secondaires par la présence de principes non actifs, alors qu'ils sont rejetés dans les médicaments allopathiques où seuls les principes actifs sont retenus.
En passant, les "sucrettes" et autres remplaçants du sucre ne sont pas mieux, voire pire. Mais tu peux utiliser le sucre de canne non raffiné, par exemple. Au début, on peut trouver qu'il ne sucre pas beaucoup, comparé au sucre blanc raffiné, mais une fois habitué, le sucre blanc se révèle infecte et on découvre un petit côté mielleux au sucre de canne, en comparaison.
En mangeant de façon naturelle et variée, on risque peu de carences.
Par exemple, j'ai été végétarien durant vingt-cinq ans et suis ensuite passé au végétalisme. Par acquis de conscience, j'ai fait effectuer une analyse de sang complète à toute ma famille, qui suit ce même "régime". Résultats : tous les taux sont au niveau optimal. Le médecin a même déclaré qu'il aimerait que ses patients omnivores aient d'aussi bons résultats.
Je précise que je ne cuisine pas de recettes spéciales ou sans saveur, comme on le voit trop souvent, mais que je remplace simplement les produits et sous-produits animaux (et à présent les produits laitiers) dans des recettes de cuisine tout ce qu'il y a de plus traditionnelle. Par contre c'est 100 % bio, et tous les autres ingrédients proviennent de mon potager et de mon verger, la plupart du temps.
Il ne s'agit pas de "régime" (nous aimons bien les sauces ^^), mais nous avons tous un poids idéal, sans se focaliser sur la balance ou le calcul des calories.
Voilà, c'était juste une petite parenthèse, suscitée par la crainte de carences dans un post précédent. Sinon, j'en parle rarement et ne fais aucun prosélytisme pour le végétarisme et le végétalisme, ne vous en faites pas. |
| | | Lusoma
Nombre de messages : 4329 Age : 52 Date d'inscription : 19/04/2009
| Sujet: Re: la santé Sam 5 Mar 2011 - 10:53 | |
| - Larry Mar a écrit:
- [color=purple][b]
Au début, on peut trouver qu'il ne sucre pas beaucoup, comparé au sucre blanc raffiné, mais une fois habitué, le sucre blanc se révèle infecte et on découvre un petit côté mielleux au sucre de canne, en comparaison.
Attention, le sucre de canne est un sucre "partiellement raffiné", et finalement plus proche du sucre blanc que du sucre complet, qui est, lui, n'est pas raffiné du tout. |
| | | Larry Mar
Nombre de messages : 399 Age : 54 Localisation : Terre/Système solaire/Bras d'Orion/Voie lactée/Bulle locale/Superamas de la Vierge/Univers/... Date d'inscription : 15/02/2011
| Sujet: Re: la santé Sam 5 Mar 2011 - 11:00 | |
| Re,
Il y a plusieurs sucres de canne : le raffiné (blanc), le partiellement raffiné (beige) et le non raffiné (brun, avec sa mélasse). C'est de ce dernier dont il était question => - Citation :
- Mais tu peux utiliser le sucre de canne non raffiné, par exemple.
Au début, on peut trouver qu'il ne sucre pas beaucoup, comparé au sucre blanc raffiné, mais une fois habitué, le sucre blanc se révèle infecte et on découvre un petit côté mielleux au sucre de canne, en comparaison. Il est obtenu par extraction directe de la canne, c'est celui que l'on obtient avant le raffinement. |
| | | Lusoma
Nombre de messages : 4329 Age : 52 Date d'inscription : 19/04/2009
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